Substituindo os vilões da cozinha


A estação mais quente do ano chegou com tudo! Registrado como o verão mais intenso dos últimos anos, está sendo difícil para quem tem que trabalhar na rua ou passar as férias em casa. Mas como se manter hidratado e ainda garantir a refrescância para aguentar o calor? Neste ano a sensação do momento são as águas saborizadas, que consistem em águas naturais, fervidas, filtradas ou minerais, acrescidas de ingredientes que podem ser frutas, verduras, especiarias e deixadas em infusão, dando um sabor e aroma ao liquido. O benefício da água é que auxilia na absorção de vitaminas e minerais, no transporte de nutrientes do intestino até a célula, no transporte de gases como oxigênio e gás carbônico, lubrifica os tecidos como as articulações e está presente nas membranas que envolvem pulmões, coração e intestino. Sabemos que para o bom funcionamento do nosso corpo devemos tomar diariamente pelo menos 2 litros de água, pois é fundamental nos processos digestivo, respiratório e excretório. Ricas em antioxidantes e minerais, as águas saborizadas, além de serem práticas e fáceis de fazer, são benéficas para o corpo pela mistura de ingredientes saudáveis e podem substituir a água normal, pois servem para hidratação basicamente, dando refrescância para quem não quer descuidar da saúde nestes dias quentes. Para fazê-las basta colocar numa jarra de vidro os ingredientes, misturá-los e coloca-los por 1 horas na geladeira antes de tomar. A criatividade na mistura das frutas vai ao gosto de cada um. Lembre-se: quem tem problemas de coração, como insuficiência cardíaca e renal, deve cuidar para não ingerir água em excesso. Para aproveitar o verão com sombra e água fresca, abaixo algumas receitas de águas saborizadas para fazer em casa, no trabalho, na praia ou levar para beira da piscina. #FRUTAS CÍTRICAS E FOLHAS: Em uma jarra de vidro coloque rodelas de limão, abacaxi ou laranja e tempera-las com capim-cidró, erva-doce, hortelã e cardamomo. Após1 hora na geladeira a água estará refrescante e gostosa. #LIMÃO, HORTELÃ E CAPIM CIDRÓ: Corte um limão (siciliano é mais aromático!) em rodelas e separe num recipiente. Misture 2 raminhos de hortelã e 2 de capim cidró (erva cidreira ou erva-doce). Depois amasse levemente os ingredientes, despeje água, misture e leve a geladeira por 1hora. Retire e acrescente as pedras de gelo. #ESPECIARIAS: Corte um gengibre em cubos e misture com canela em pau e cravos da índia a gosto (sugestão: utilize 2 pedaços de canela e 5 de cravos). Deixe na jarra na geladeira por pelo menos 1h antes de servir.

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